Ваксфлауэр

Ваксфлауэр – австралийский декоративный кустарник. У этого экзотического растения множество альтернативных названий: хамелауциум, дарвиниея и геральдон – только некоторые из них. Высота кустарника достигает от 30 до 70 см. Спектр оттенков листьев и цветков ваксфлауэра весьма разнообразен.
Ваксфлауэр редко бывает центром композиции, однако является великолепной составляющей букета. Белые и розовые бутоны, напоминающие яблоневый цвет, добавят композиции нежности и спокойствия, а яркие фиолетовые и красные – игривости и кокетства. В сочетании с лилиями или розами эти цветы составят роскошный букет.
Это растение живет по определенному графику. Бутоны также будут раскрываться циклично друг за другом, придавая свежесть букету. Однако цветы, срезанные в стадии бутона, могут остаться нераскрытыми.
Невероятная стойкость цветка позволяет всей композиции довольно длительное время сохранять свежеть. Средняя устойчивость в срезке составляет от 5 до 10 дней.
Флористы не рекомендуют ставить букет в помещении с сухим воздухом. Это растение не терпит перепады температур. При не соблюдении данных условий цветки могут осыпаться. Букет следует поставить в воду комнатной температуры, предварительно подрезав стебли секатором.

 Ваксфлауэр

Поделиться в соц. сетях

0

Comments are closed.