Язык цветов

Когда мужчина влюбляется, он становится робким и стеснительным. Ему иногда очень трудно выразить свои чувства и признаться избраннице в своем отношении к ней. История умалчивает о том, кто первым придумал язык цветов. Однако, скорее всего, это была девушка, которая решила подтолкнуть своего поклонника к более решительным шагам и выразить свои эмоции по средствам цветочного букета.
Сейчас язык цветов не так востребован, как в прежние времена. Мужчины предпочитают дарить готовые букеты, а дамы млеют от голландских роз. Однако и сегодня некоторые символы и знаки остаются неизменными. Например, нежная и хрупкая альстромерия сделает мягкий комплимент – ты прелестна и мила. А василек подчеркнет отсутствие вычурности и жеманности у хозяйки букета, еще один полевой цветок – колокольчик, станет признанием верности и покорности.
Белые гвоздики и по сей день дарят, чтобы пожелать удачи, а красные, дабы выказать восхищение и глубокую привязанность. Даритель герберы намекает девушке, что не прочь пофлиртовать с ней. А гладиолус расскажет о серьезных намерениях и искреннем отношении к даме сердца. Строгие ирисы – не больше чем поддержка и дружба. В отличие от лаванды. Этот цветок испокон веков был символом открытого восхищения и страстного желания. А вот, ландыш призван лишь намекнуть обладательнице букета о чувствах поклонника. Этот цветок говорит девушке: «я давно влюблен в тебя, а ты даже не замечаешь этого!»
Однако, не все значения цветов однозначны, например, трактовать язык лилий можно по-разному. Оранжевые лилии символ кокетства, желтые – экстравагантности, белые — непорочности, а тигровые – удачи и благосостояния. Та же ситуация и с розами. Белые цветы – признанный символ невинности и чистоты, красные наоборот – это откровенная страсть и любовь. Розовые и желтые розы – восхищение нежностью и юностью одариваемой особы.
Корзина цветов

Поделиться в соц. сетях

0

Comments are closed.